Après le yaourt à la fraise Tagada voici le yaourt au carambar. On a vraiment apprécié ces yaourts, le gout du carambar est vraiment présent. J'avais peur que cela face comme le yaourt au chocolat et finalement pas du tout. Une recette que je vais refaire régulièrement, bon pas autant que mes yaourts au citronou à la vanille que je fais 2 à 3 fois par semaine, car on est trop fan, mais1 foi par semaines je pense. (Recette des yaourts en cliquant dessus). Pour une fois j'ai utilisé mon thermomix pour préparer la mixture du yaourt bien sûr après c'est ma yaourtière qui a pris le relais.
Ingrédients :
- 36 minis carambar ou 18 grands
- 1 litre de lait entier
- 1 sachet de ferment lactique Alsa
Préparation :
1- Dans le bol du thermomix mettre les carambars et mixer 8sec/vit10
2- Ajouter le lait et régler 6min/90°/vit2
3- A la sonnerie réserver cette préparation pour qu'elle refroidisse.
4- Une fois froide mettre le sachet de ferment lactique et mélanger.
5- Verser dans les pots et mettre dans la yaourtière.
6- Régler votre yaourtière fromagère LaGrange pour moi sur lumière bleue/ 10h
7- A la sonnerie sortir les yaourts mettre les couvercles et placer 2h au frigo avant de déguster.