Ce matin je vous présente une recette d'artichaut que j'ai pris sur le blog de Zazoun40. Je vous ai déjà présenté l'une de ces recettes la soupe Irlandaise (recette en cliquant dessus). Pour celle qui n'ont pas suivie zazoune et une bloggeuse culinaire (tout neuf ouvert en janvier 2015) fan de thermomix comme moi. Elle propose plein de recette gourmande.
Je ne suis pas fan d'artichauts, mais mon mari adore ça, donc je lui fais plaisir de tan en temps et là quand je suis tombée sur cette recette j'ai dit je vais tester. Résultat même moi j'ai adoré l'acidité du citron va très bien l'artichaut. J'ai un peu modifié les quantités, mais la recette reste la même.
Ingrédients pour 2 artichauts :
- 2 artichauts
- 50g de crème fraiche
- 15g de moutarde
- 10g d'huile d'olive de mon partenaire la Lieutenant
- 20g de jus de citron
- Sel et poivre à votre convenance
- 5g de gros sel pour la cuisson des artichauts
- 700g d'eau
Préparation :
- Dans le bol mettre l’eau et le gros sel.
- Dans le panier du varona déposer les artichauts dont vous aurez coupé la queue. Régler 40min/varona/vit1
- A la sonnerie vider le bol et réserver au frais les artichauts
- Dans le bol mettre le reste des ingrédients et régler 30sec/vit5
- Vider cette sauce dans des verrines et mettre au frais jusqu’au moment de servir.