-500g de sucre
-120ml d'eau + 250 ml d'eau
-1càs de vinaigre blanc
Dans une casserole mettre le sucre, le vinaigre et 120ml d'eau à bouillir.
Dans une autre casserole, mettre à bouillir le reste d'eau.
Lorsque le caramel commence à avoir la couleur souhaitée, éteindre le feu et ajouter l'eau bouillante petit à petit en mélangeant.
Attention!!! cette opération est super dangereuse, l'ajout de l'eau bouillante sur le caramel chaud provoque des projections.
Remettre sur le feu environ 1 min.
J'ai diviser les proportions par 3 et heureusement car même en prenant mes plus grandes casseroles j'ai failli faire un carnage, donc faites vraiment attention à vous en préparant ce caramel. Enfin bref, j'ai obtenu environ 200ml de caramel liquide. Cette recette circule un peu partout, forcément, c'est une recette Tupperware, mais selon les sources vous pouvez apparemment le conserver entre 2 mois et un an!!