Magazine Cuisine

Caramel liquide Tupperware

Par Bugsychou

caramel liquide tupperware-500g de sucre

-120ml d'eau + 250 ml d'eau

-1càs de vinaigre blanc

Dans une casserole mettre le sucre, le vinaigre et 120ml d'eau à bouillir.

Dans une autre casserole, mettre à bouillir le reste d'eau.

Lorsque le caramel commence à avoir la couleur souhaitée, éteindre le feu et ajouter l'eau bouillante petit à petit en mélangeant.

Attention!!! cette opération est super dangereuse, l'ajout de l'eau bouillante sur le caramel chaud provoque des projections.

Remettre sur le feu environ 1 min.

J'ai diviser les proportions par 3 et heureusement car même en prenant mes plus grandes casseroles j'ai failli faire un carnage, donc faites vraiment attention à vous en préparant ce caramel. Enfin bref, j'ai obtenu environ 200ml de caramel liquide. Cette recette circule un peu partout, forcément, c'est une recette Tupperware, mais selon les sources vous pouvez apparemment le conserver entre 2 mois et un an!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bugsychou 1744 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines