Voici une nouvelle recette de Thaïs à base de Thé Matcha ! Ces petites madeleines accompagneront parfaitement vos Tea Times !
Pour un accord parfait, je les déguste avec le thé Fleur de Geisha, du palais des thés.
Ingrédients:
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190g de beurre fondu
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190g de farine
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2 cuillères à soupe de poudre de thé Maccha
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200g de sucre
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4 oeufs entiers
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1 citron vert
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un 1/2 sachet de levure
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1 pincée de sel
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Faites des zests avec le citron et melangez-les à la farine, au sucre, à la poudre de thé, et la pincée de sel.
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Faites un puit dans le melange et versez y chaque oeuf. Battez puis ajoutez le beurre fondu, et battez aà nouveau.
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Réservez au frais 1 à 2 heures.
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Préchauffez le four à 200°,
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Versez la pâte dans des moules à madeleine (à beurrer si besoin)
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Faites cuire 3 min à 200°, puis baisser la température à 180° et poursuivez la cuisson 10 min.
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Et c'est pret !