Filet de lieu à l’indienne
Temps de cuisson : 15 minutes – temps de cuisson : 25 mn
Pour 6 personnes
6 morceaux de filet de lieu
1 oignon
1 petit piment rouge fort (ou une pincée de piment d’Espelette)
10 cl de crème liquide allégée
20 cl de lait de coco
1 càs d’huile
1 càs rase de curry en poudre
1 càc rase de graines de coriandre
1 càc de graines de cumin
sel
coriandre (ou persil)
Pelez et émincez l’oignon.
Écrasez les graines de coriandre et de cumin. Mélangez-les avec le curry dans un bol.
Lavez, épépinez et hachez finement le piment.Dans une sauteuse, faites fondre l’oignon à feu doux dans l’huile en remuant. Versez le lait de coco et la crème liquide, ajoutez le piment, salez et portez doucement à ébullition en mélangeant. Aux premiers frémissements, ajoutez les filets de lieu. Couvrez et faites-les cuire doucement 15 minutes en les retournant à mi-cuisson.
Retirez les filets de poissons de la sauteuse avec une écumoire et réservez-les au chaud. Incorporez les épices à la crème, mélangez et poursuivez la cuisson à feu doux 5 minutes.
Répartissez les filets de lieu dans des assiettes creuses, nappez-les de sauce. Parsemez de coriandre ciselée. Servez aussitôt accompagné de riz basmati.