C’est l’occasion de mettre à l’honneur un fruit que j’adore, et que je pâtissé peu finalement… Normal je l’aime plutôt nature!
La mangue José pu mangue gref comme on dit chez nous, est certainement la mangue que je préfère : pas de filament, une chair ferme et parfumée…
Bref le paradis en bouche… Cela ne sert a rien de la dénaturer, on la mange sans artifices, et jusqu’au grain!
Sauf quand elle est trop mûre, la forcement… La compotée s’impose!
Je vous avais déjà proposé la Compiture Victoria, on va dire que le principe est le même : un fruit trop mur, du sucre, de la vanille… Et à vous la gourmandise !
Pour la recette :
Des mangues mûres épluchées et dénoyautées, la moitié de leur poids en sucre, de la vanille bourbon fraîche, de l’eau.
On s’organise : une casserole à fond épais, une cuillère en bois, un pot a confiture vide.
Découpez vos mangues en dés, mettez les dans la casserole, couvrez de sucre et ajoutez les grains de vanille et la gousse. Mouillez d’un filet d’eau.
Faites compotée (le temps varie selon le poids et nombre de vos mangues, à vous de surveiller…). La compotée est parfaite lorsqu’elle a pris une belle couleur ambrée, et qu’il n’y a plus de morceaux.
Pour éviter que ça brûle, pensez à remettre un filet d’eau a mi cuisson.