Magazine Cuisine

Tarte au chocolat & noisettes grillées

Publié le 03 mars 2015 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

IMG_8367

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée 
    (pour la faire maison, compter 150 g de farine, 100 g de beurre mou, 75 g de sucre, 1 oeuf et laisser reposer au moins deux heures)
  • 150 g de chocolat noir
  • 1 oeuf entier
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 1 poignée de noisettes sans la peau, grossièrement concassées

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Disposer la pâte dans un petit moule à tarte carré de 20 cm. Disposer une feuille de papier cuisson et la recouvrir de pois chiche crus (ou autre légumes secs) pour empêcher que la pâte ne lève . Enfourner pendant 10 minutes.
  3. Dans une poêle, faire griller à sec les noisettes concassées.
  4. Faire fondre le chocolat au bain-marie. 
  5. Dans un saladier, fouetter l'oeuf, les jaunes et le sucre. Ajouter le beurre, mélanger puis verser le chocolat fondu. 
  6. Ôter les pois chiches et la feuille de papier cuisson de la pâte précuite. Y verser l'appareil à chocolat et parsemer des noisettes. Faire cuire pendant 10 minutes.
  7. Laisser refroidir avant de déguster.
  8. Servir avec du café ou du jus d'orange.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


In Tartiflette I Trust 925 partages Voir son blog

Magazines