Un pavé de saumon tout seul ... il me fallait une sauce qui l'accompagne. Un petit coup d'oeil dans mon frigo et dans mes placards et hop ! L'association chorizo/saumon n'est plus à démontrer, c'est toujours top. Et là ça ne déroge pas à la regle. En plus cette recette est simple, rapide et accompagnée de légumes et de semoule ça fait un plat équilibré.
Pour 2 personnes :
2 pavés de saumon
30g de chorizo
4/5 pétales de tomates séchées
3CS de crème fraiche
Faire cuire les pavés de saumon au court de bouillon (ou cuisson de votre choix) pendant environ 8 à 10 minutes. Pendant ce temps découper le chorizo en petits dés et en faire de même avec les pétales de tomates séchées. Les mettre dans une casserole et faire chauffer à feu doux pour faire suer le chorizo quelques instants. Y ajouter la crème et la faire fondre.
Lorsque le saumon est cuit, le sortir du court bouillon et l'égoutter. Dresser chaque pavé sur une assiette et le napper de sauce.
Déguster aussitot en accompagnant par exemple de légumes en brunoise cuits à la vapeur et de la semoule ou autre féculent.