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Mes petits pains chocolat à la pâte à couque

Publié le 03 mars 2015 par Louloucuisine

Bonjour tout le monde !!

Il y a quelques jours j’ai découvert de délicieuses viennoiseries sur la page d’oumsouhaib que je suis sur fb.

Je suis donc allée sur son blog pour avoir la recette et avec cette pâte j’ai décidé de faire des petits pains au chocolat.

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Pour la quantité comme au dessus il vous faudra :

  • 250 grs de farine 45

  • 5 g de sel

  • 25 grs de sucre semoule

  • 10 grs de levure de boulanger fraîche

  • 1 gros œuf

  • 100 ml de lait

pour le feuilletage:

  • 100 grs de beurre de bonne qualité (à sortir du frigo 5 mn avant de le mettre dans la pâte,si votre réfrigérateur refroidit bien,autrement le sortir à la dernière minute)

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Dans le bol de votre robot,mettez tous les ingrédients sauf les 100 g de beurre.

pétrir jusqu’à ce que la pâte soit bien ferme (vous pouvez également la réaliser à la main).

Couvrir et laisser reposer 15 mn au frais

Farinez bien votre plan de travail et étalez la pâte en rectangle de 5 à 6 mm d’épaisseur

Recouvrir la moitié du rectangle avec les 100 g de beurre coupé en lamelles et recouvrir avec la partie restante.

Bien souder les bords,le beurre doit complètement être enfermé

Tourner d’un quart de tour,la soudure doit être sur la gauche

Fariner

 (là j’ai oublié de prendre les photos).

Étaler la pâte en un long rectangle

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Et plier la partie inférieur au 2/3

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Puis plier la partie supérieure par dessus.

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Tourner d’un quart de tour,le bord doit être sur la droite et l’ouverture sur la gauche.

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réserver au frais 15 mn.

Recommencez 2 fois la même opération (photo 1 à 4) en laissant 15 mn au frais à chaque tour.

J’ai ensuite façoné mes petits pains (enfin j’ai essayé lol !) et je les ai laissé pousser 1h30 dans un endroit chaud.

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Alors si j’ai réussi à les faire il n’y a pas de raison pour que vous vous n’y arrivez pas !!!

Si vous testez, venez me raconter ;)


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