Une envie de curry, du sauté de
porc dans le frigo et voilà le résultat! J'ai trouvé cette recette dans le livre "
Curry oh oui" de Maraboutchef.
Ce curry népalais sec et parfumé, à base de porc haché, traditionnellement servi avec du
riz cuit à la vapeur et des quartiers de
citron vert, est l'un des plats de viande les plus populaire de ce petit pays de l'Hymalaya.

Pour 6 personnes : 2 cs d'huile d'arachide, 2 cs de graines de
moutarde jaune, 2 cc de
cumin moulu, 2 cc de garam masala, 3 gousses d'ail pilées, 4 cm de
gingembre frais râpé (j'ai mis 1 cc en poudre), 2 oignons jaunes moyens finement hachés, 800 g de porc haché (ici du sauté de porc), 125 ml d'eau, 1/2 botte de
coriandre haché (j'ai pas mis)
Pour servir : riz basmati, quartiers de citron (vert c'est mieux)
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Faire chauffer l'huile dans une grande poêle puis y faire revenir les graines de moutarde, en remuant pendant 2 min jusqu'à ce qu'elles sautent. Ajouter le curcuma, le cumin et le garam masala et faire revenir 2 min en remuant.
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Ajouter l'ail, le gingembre et l'oignon et faire cuire en remuant jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
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Ajouter la viande de porc haché et faire cuire en remuant régulièrement. Ajouter l'eau et laisser frémir 15 min à découvert.
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Hors du feu ajouter la coriandre et servir avec du riz basmati.
Un curry rapide et facile à préparer! J'ai beaucoup aimé les saveurs de ce curry.