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Cheese naan de Bollywood

Par Juliette
Cheese naan de Bollywood

Hello à tous :)

Je reviens aujourd'hui pour vous faire découvrir ma recette de Naan au fromage! Je suis une véritable fan de la cuisine Indienne et le Naan est pour moi un incontournable.

J'ai donc décidé d'enfiler mon plus beau costume Bollywoodien et de plonger avec vous dans l'univers "Bolé chou di waaa" (paroles de chanson Indienne que je ne connais pas).

Allez hop on y va!

Ingrédients: (pour 6 cheese naans)

  • 500g de farine
  • Un yaourt nature (au lait entier)
  • 4 càs d'huile 
  • 180 ml d'eau
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de sucre
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càs de levure boulangère
  • 6 portions de Vache qui rit

Alors là mes petits poulets il va falloir s'échauffer les bras ou alors utiliser son petit robot!

Commencez par mélanger l'ensemble des ingrédients secs dans un saladier (ou dans votre cuve de robot). 

Réalisez ensuite un petit puits dans lequel vous versez tous les ingrédients liquides ainsi que la levure de boulanger.

Maintenant il faut pétrir, pétrir et encore pétrir (vous comprenez maintenant pourquoi je vous conseillais le petit robot?)

La pate ne doit surtout pas coller, elle doit devenir bien souple. 

Si vous trouvez qu'elle est trop liquide, ajoutez un petit peu de farine et si, au contraire, vous la trouvez trop sèche, ajoutez un petit peu d'eau.

Formez une belle boule de pate et laissez-là ensuite reposer 2 heures dans un saladier recouvert d'un torchon propre.

Lorsque la pate a bien gonflée, divisez-la en 12 portions égales et formez des boules de la taille d'une clémentine (environ hein!)

À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez la pate en petits disques de la taille d'une assiette à desserts. Votre cercle doit faire environ 3mm d'épaisseur.

Etalez une portion de Vache qui rit sur un premier disque de pate et recouvrez avec un second.

Appuyez bien sur les bords afin de coller les deux parties. Il ne faut surtout pas que la Vache qui rit puisse s'échapper! :) Faites de même pour l'ensemble de la pate.

On passe maintenant à la cuisson! Personnellement je n'ai pas de Tandoor à la maison (chacun son truc) donc pour cuire mes naans j'opte pour la bonne vielle pôele anti-adhésive.

Déposez une noisette de beurre dans votre poêle et faire dorer votre naan 5 minutes de chaque côté.

Et voila! Vos Naans de Bollywood sont prêts! Une petite noisette de beurre dessus et on y va!

C'est important de le déguster bien chaud avec la Vache qui rit toute fondue! :)

Très bon appétit à tous et à très vite!


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