Vous souvenez vous de mon colis de Pâques généreusement envoyé par Scrapcooking?Dedans il y avait un super moule avec des empreintes de lapinous pour faire des chocolats.Du coup je me suis lancée, j'ai réalisé mes premiers chocolats fourrés! Dieu qu'il étaient bons....Pour le fourrage j'ai utilisé ma pâte à tartiner maison que j'ai mélangée avec des crêpes dentelles...Gourmande? Moi?!!!!!! Je ne vois absolument pas de quoi vous parlez... :-p
Pour réaliser ces petites douceurs : - 1 moule à chocolats (le "Drôle de Lapins" de Scrapccoking pour moi)- 140g de chocolat de couverture- 1 spatule- 1 appareil pour fondue à chocolat (à défaut le bain marie ou le micro onde)
Pour la garniture, c'est à vous de voir : ici c'était pâte à tartiner/crêpes dentelles, mais vous pouvez garnir de carmel, de pâte d'amande....
Faites fondre le chocolat, puis versez le dans les empreintes. Inclinez et tapotez votre moule pour bien répartir. Enlevez l'excédent avec la spatule.Laissez prendre un peu au frais.Remplissez avec la garniture. N'ayez pas peur d'appuyer pour tasser la garniture, vous verrez la mienne ne l'était pas...
Recouvrez de chocolat fondu et lissez à la spatule.L'idéal est de mettre votre moule sur une plaque comme ça vous pourrez tapoter dessous pour chasser les bulles d'air.Une fois lissé, mettez le moule au frais environ 4h.
Démoulez délicatement vous chocolats.Ils sont beaux et bien brillants.Il ne vous reste plus qu'à les mettre en sachet pour les offrir.Ou bien vous pouvez tout dévorer^^