Bonjour tout le monde !
Cela fait un moment que je n'ai pas publi é de recette typiquement alg éroise (la ville natale de ma mere). Je pr ére les recettes algeroises que celles de l'ouest que ça soit pour le sucr é. Une cuisine simple et parfum
Aujourd'hui je vous propose une soupe (Chorba) sauce blanche (beida ou bayda). Pour les amateurs de comme moi, cette soupe est pour vous. Une recette avec un minimum d'ingrédients et rapide. Id éale en hiver et reconfortante.
Chorba beida est parfum ée à la cannelle et en fin de cuisson on ajoute ce qu'on appelle el-akda un m élange de jus de citron, persil et jaune d'oeuf afin de lier la sauce.
- des morceaux de poulet (comme je n'avais pas beaucoup de temps j'ai utilis é les escalopes de poulet)
- poivre blanc
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c-a-soupe de persil
- 1 jaune d'oeuf
- 1 Litre d'eau
- jus d'1 citron (ou selon le gout)
- Une grosse poign ée de vermicelle (j'ai utilis é des vermicelles ainsi que les langues d'oiseaux - )
1. Faire chauffer l'huile et smen (beurre), ajouter les morceaux de poulet ainsi que l'oignons hach é. Faire revenir quelques instants.
2. Ajouter les épices (canelle, poivre blanc, sel et cube).
3. Verser l'eau et les pois chiche (j'utilise des pois chiche en conserve donc je les rajoute en fin de cuisson).
4. Cuire à couvert jusqu'a cuisson du poulet.
6. Verser les vermicelles (et langues d'oiseaux pour moi ) en pluie. Laisser cuire tranquillement.
7. Pr élever une louche du bouillon et verser dans un bol. Ajouter le jaune d'oeuf le persil et le jus de citron. Fouetter avec une fourchette.
8. Verser dans le bouillon tout en touillant avec une cuillère en bois.
9.Retirer du feu et servir aussitôt en saupoudrant de persil ciselé si d
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