Bonjour tout le monde !
é la recette en utilisant du chocolat Chocolat chocolat quand tu nous tiens :) je ne me lasse pas de préparer des desserts et gouter à base de pralinoise (car plus de pralin en stock) et du chocolat aux noisettes grill chocolat. Et cette fois-ci j'ai craqué pour ce cake infiniment chocolat. J'ai un peu modifi
Une recette riche en gourmandise, le cake et moelleux à l'int érieur et le glaçage croquant, un beau contraste. Le lendemain le cake sera moins moelleux car il aura pass é toute la nuit au refrig érateur mais tout aussi bon !!!
- 50 g de chocolat pralioise (marque poulain pour moi)
- 200 g de beurre mou
- 150g de sucre
- 175 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 45 g de cacao en poudre
1. Travailler le sucre et le beurre jusqu'à obtenir un m
2. Incorporer les oeufs un à un en incorporant l'oeuf avant chaque ajout.
3. Tamiser ensemble la farine, levure et cacao. Ajouter le chocolat aux noisettes pr éalablement concass és ainsi que le chocolat pralinoise (ou 1 grosse c-a-soupe de praliné si vous en avez). Incorporer sans trop travailler la pate.
4. Verser la pate dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
5. Enfourner dans un four pr é à 200 C durant 30 min puis baisser la temp érature à 180 C durant 30 min. A la sortie du four laisser refroidir complètement.
6. Faire fondre 200 g de chocolat aux noisettes grillées. Napper le cake complètement y compris les bords.
Placer au frais.
Source : Rendez-vous aux mignardises
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher
de votre Visite et vos commentaires
Published by Mes inspirations culinaires - dans recettes de Gateaux au chocolat