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kaiserschmarrn {Crepes autrichiennes aux raisins secs}

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

En ce moment je ne suis pas très présente, trop de choses à faire et surtout les journ ées sont très courtes, sans parler du climats Bostonien qui n'arrange pas les choses :). Pour nous r éconforter à l'heure du gouter nous avons pr és des crêpes autrichiennes (enfin c'est plus la texture des pancakes ) que nous appellons kaiserschmarrn.

Facile à realiser pas de temps de repos, on y ajoute des raisins secs que nous faisons mac érer dans du rhum, remplac é par du jus de pommes chez moi :)

On sert le kaiserschmarrn accompagn é de compote de fruits et saupoudr é de sucre glace.

Donc pour la chandeleur je trouve que ces crêpes seront les bienvenues meme si elles sont plus épaisses ça change des classiques.

kaiserschmarrn {Crepes autrichiennes aux raisins secs}

La question que je me pose : mais au fait c'est quand la chandeleur 2014 ????

Bah comme chaque ann ée le fixee au 02 Fevrier :) donc à vos crêpes, une occasion de se r égaler entre famille et surtout de tester de nouvelles recettes, des crêpes au chocolat-menthe, ou bien des crêpes bretonnes aux pommes et caramel beurre salé etc....

Et pour les allergiques pensez à leur pr éparer des crêpes sans oeufs elles sont vraiment bonnes.

kaiserschmarrn {Crepes autrichiennes aux raisins secs}

- 2 -c-a-soupe de raisins secs

- 2 c-a-soupe de rhum (remplace par une QS de jus de pommes)

- 4 jaunes d'oeuf

- 5 blancs d'oeufs

- 50 g de sucre

- 1 pincee de sel

- 500 ml de lait

- 1 goutte d'arome de vanille

- 150g de farine tamisee

- 60 g de beurre en parcelle

- sucre glace

- compote de fruits au choix

kaiserschmarrn {Crepes autrichiennes aux raisins secs}
kaiserschmarrn {Crepes autrichiennes aux raisins secs}

1. Faire tremper les raisins secs dans du rhum du jus de pommes (ou l'eau de fleur d'oranger) durant 30 min.

2. Battre à l'aide d'un fouet electrique, les jaunes d'oeufs, le sucre et le sel jusqu'á blanchiment.

3. Verser le lait et la vanille et incorporer.

kaiserschmarrn {Crepes autrichiennes aux raisins secs}

5. Monter les blancs en neige ferme et les incoporer d élicatement au m élange liquide.

6. Faire fondre une parcelle de beurre dans une poêle de 20 cm de diamètre.

7. Verser la moiti éparation (environ 5 cm d' épaisseur) et faire cuire 4 min environ ou jusqu'à ce que la crêpes leve l égèrement et soit dor ée la face inferieur. Retirer la crêpe de la poêle.

kaiserschmarrn {Crepes autrichiennes aux raisins secs}

8. Faire fondre une autre parcelle de beurre, remettre la crêpe à cuire sur l'autre face jusqu'à ce qu'elle soit dor

9. D époser la crêpe sur une assiette et à l'aide d'une fourchette d écouper en 8 morceaux et r éserver dans une assiette et chaude. Faire cuire le reste de pate de la même facon.

10. Faire chauffer le reste de beurre et remettre les morceaux de crêpes en m élangeant une fois.

kaiserschmarrn {Crepes autrichiennes aux raisins secs}

Servir en saupoudrant de sucre glace en les accompagnant de compote de fruits.

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