Je ne sais pas vous, mais chez nous les gaufres, les crêpes c'est souvent le dimanche soir ...
Préparation : 10min
Repos : 30min voir plus
Cuisson : 3min (selon votre gaufrier)
Ingrédients : 250g de farine - 1 c à c de sel - 4 oeufs - 75g de beurre - 1 sachet de levure chimique - 150ml de lait - 150ml d'eau - 60g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 1 c à s d'huile - 2 c à s de vanille liquide
Mélanger la farine, le sel. Casser les oeufs au centre, ajouter le beurre fondu, le lait, l'eau.
Bien fouetter l'ensemble puis ajouter le sucre vanillé, le sucre poudre, l'huile, la levure et la vanille liquide.
Laisser reposer cette pâte minimum 30min.
Faire chauffer votre gaufrier.
Verser la pâte dans celui-ci légèrement huilé et faire cuire 3min en retournant le gaufrier.
Manger ces gaufres saupoudrées de sucre glace, de confiture, nutella etc ...
Que boire avec ? un verre de cidre
Verdict : hummmmm
Partenaires pour cette recette :
- FRIFRI pour le moule à gaufre
- CPVD FOULON pour la levure chimique, le sucre vanillé et la vanille liquide.
Rejoignez-moi aussi sur ma page facebook
Clichés variés et plaisirs des papilles gustatives !