Magazine Cuisine
Bonjour,Afin de débuter ce mois qui accueillera le printemps, je souhaitais revenir sur l’atelier fleurs en sucre qui s’est déroulé cet automne en partageant quelques photos.Journée sympathique et conviviale. Nous étions 5 (moi incluse) et autant le dire, nous n’avons pas vu défiler le temps. Comme je vous l’expliquais il y a peu, faire des fleurs en sucre est une discipline en elle même et elle peut nécessiter beaucoup de temps. Quand j’ai appris les fleurs en sucre, j’ai appris avec la méthode “à l’ancienne”, le truc qui te prend trop de temps: une demi journée pour faire une pivoine. La lose !Avec le temps j’ai appris et développé d’autres méthodes qui permettent d’aboutir quasiment au même résultat , mais en 3 fois moins de temps. C’est cela que je partage en atelier. C’est de cette manière qu’au cours de l’atelier fleur en sucre et cake topper nous avons pu réaliser les fleurs suivantes:
pivoine
rose ouverte et bourgeons de rose
anémones
hortensias et bourgeons d’hortensia
petites fleurs et autres éléments de remplissage
Nous avons également pris le temps de voir comment assembler tout ça sur un gâteau: faire des fleurs c’est bien sympa mais quand on ne sait pas comment les poser sur le gâteau, c’est un peu dommage.
Rapidement, à propos:
le prochain atelier de ce type à lieu le 18 avril (je n’en ferais que très rarement donc ne laissez pas passer)
si vous vous posez des questions sur les fleurs en sucre, n’hésitez pas à consulter cet article