Cette année, je serai moins présente sur la blogosphère mais je compte tout de même vous régaler de temps en temps avec de belles recettes!
Ingrédients pour 8 scones
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de farine de sarrasin
1/3 tasse de sucre brun
1 cuill. à table de levure
1/2 cuill. à thé de sel
1,5 tasse de bleuets
5 cuill. à table de beurre froid en petits dés (ou congelé râpé)
3/4 tasse de crème sûre
1/2 tasse de babeurre
Méthode
Chemiser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
Dans un grand bol, combiner les cinq premiers ingrédients. Ajouter le beurre et incorporer à la farine en travaillant du bout de vos doigts (ou encore à l'aide d'un fouet ou d'un coupe pâte).
Incorporer les bleuets, puis verser graduellement la crème sure et le babeurre, en les incorporant délicatement à la pâte.
Transférer sur une surface enfarinée. Former un cercle puis trancher en 8 parts. Transférer la pâte sur la plaque à pâtisserie et placer au congélateur pendant 30 minutes.
Placer la grille au tiers supérieur du four et préchauffer le four à 215 C (420 F).
Enfourner pendant 20-25 minutes.
Source