Ingrédients (6 personnes):
150 g de flocon d'avoine, 40 g de riz soufflé, 30 g d' éclats de pralin, 20 g de noix ou noisettes concassées, 3 càs de confiture de noix de coco ou autre, 100 g de beurre
1 tablette de chocolat noir, 1/2 paquet de chamallows ou marshmallows ou du fluff
sauce chocolat: 12 cl de lait chaud ( bouillant ), 38 g de chocolat noir
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez la confiture en mélangeant
Dans un saladier, réunissez l'avoine, pralin et noix ou noisettes, riz soufflés et incorporez le mélange beurre-coco
Mélangez bien avec une spatule
Remplissez les fonds des petits moules d'une couche de ce mélange
Déposez dessus des morceaux de chamallows coupés ou étalez du fluff et recouvrez d 'un peu de préparation ( on ne doit pas voir les chamallows )
Concassez le chocolat en grosse pépite et déposez les dessus
Enfournez 10 min et laissez tiédir et démoulez vraiment délicatement dans une assiette
Pour la sauce
Dans une casserole au bain-marie, cassez le chocolat en morceaux et remuez au fouet
Lorsqu'il est à peine fondu, versez dessus le lait chaud en mélangeant délicatement avec le fouet sans vous arrêter
Vous devez obtenir une sauce souple et brillante
Au moment de servir, déposez une barre dans un plat allant au micro-onde, déposez dessus une moitié de chamallow, nappez de sauce tiède
On peut les passer un peu au micro onde ( moins d'une minute ) pour ramollir le chamallow à l' intérieur