Ingrédients pour les biscuits aux pépites de chocolat
- 100 g chocolat au lait
- 100 g chocolat blanc
- 120 g de beurre ½ sel
- 1 œuf
- 220 g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 75 g de sucre en poudre
- 100 g de cassonade
- 2 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- papier sulfurisé
La méthode pour ces cookies au chocolat est classique, la pointe d’originalité est de mettre des pépites de chocolat blanc et au lait en alternance… voire même de la « pralinoise » si cela vous plait ! :
coupez les plaques de chocolats en petits dés ;
Faites fondre le beurre au bain marie.
Fouettez l’œuf avec les sucres et la vanille ; ensuite rajoutez le beurre fondu.
Mélangez la farine, la levure chimique et le sel ; rajoutez aux autres ingrédients. Quand votre mélange est bien homogène, terminez en ajoutant les pépites de chocolat.
Alors là, horreur, il faut laisser la pâte reposer une heure (enrobez dans un film transparent et mettez donc au frais 60 minutes, compris !).
Mettez du papier sulfurisé sur votre plaque de four (ou une plaque en silicone c’est encore mieux !)
Avec une cuillère à café, faites de petits tas de pâtes, suffisamment espacés, et légèrement aplaties Mettez à cuire pendant 10 minutes environ, surveillez la couleur…
attention ces biscuits façon cookies ne doivent pas trop bronzer au four !
Conclusion : effet incroyable, à la fois croquants et fondants, et le petit goût des chocolats est délicieux
Pour présenter, j’ai sorti ma nouvelle planche à découper la grosse pomme avec le dessin du skyline de New York, une spéciale dédicace pour Anne de Papilles et Pupilles qui me fait baver devant ses photos de voyage à Big Apple… Bon dimanche et bon retour Anne