Pour notre dernier petit-dej dominical avant la reprise, les vacances étant terminées, je vous propose des petits pains au chocolat version Christophe Felder.Je vous avais déjà proposé ses croissants au beurre (ici). C. Felder utilise la même pâte pour réaliser des pains au chocolat d'un feuilleté extraordinaire.C'est une pâte qui demande temps et patience mais le résultat en vaut largement la peine.Avec la quantité de pâte à croissants réalisée précédemment, vous pouvez réaliser 16 pains au chocolat de taille respectable.N'ayant pas de bâtonnets chocolat pour petits pains, j'ai utilisé des rectangles de tablette de chocolat que j'ai coupé en 2 (vaille que vaille) pour former des bâtonnets.J'ai appris depuis qu'on peut s'en procurer chez son boulanger ou en acheter chez Métro.
INGRÉDIENTS :500 gr de pâte à croissants (recette ici)
16 bâtons à pain au chocolat (chez le boulanger-pâtissier)
Ou 2 tablettes de chocolat à croquer
Pour la dorure :
1 œuf entier
1 petite pincée de sel.
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