-1 boite de tomates pelées
-5càs de moutarde à l'ancienne
-2 gousses d'ail
-3càs de crème liquide
-250g de polenta
-400g de cabillaud
-1càs de persil
-1càs d'origan
-sel, poivre
Couper les tomates en morceaux. Eplucher et hacher l'ail. Mixer le poisson cru.
Dans une sauteuse, faire chauffer les tomates, l'ail, la crème, la moutarde, les herbes pendant 5 min.
Ajouter et mélanger la polenta en laisser épaissir 5 à 10 min.
Incorporer ensuite le poisson. Saler et poivrer.
Verser le tout dans un plat à gratin et enfourner 30 min à 180°C.
Ce plat très moelleux le jour même (aspect gluant comme un risotto), nous a plus ravi le lendemain où il se servait comme un gateau.
Doudou aurait préféré au thon, car le goût est un peu léger.
Source : Les délices d'Hélène (avec trois fois plus de polenta).