En plat de résistance, il y a le homard à l’armoricaine, les moules marinières et la traditionnelle galette de sarrazin. Pour les dents sucrés, il y a le Palet Breton (biscuit sec au beurre), la crêpe-dentellede Quimper et pour celles/ceux qui ne comptent pas les calories, le Kouign Amann (gâteau feuilleté au beurre et sucre), sans oublier le caramel beurre salé, mon coup de coeur !En boisson, il y a le cidre (brut ou doux), le chouchen (alcool de miel) et la bière de Morlaix.Côté paysage, l’expression « Terre et Mer » prend tout son sens avec des forêts légendaires luxuriantes ou vous risquez de croiser druides et fées, et une côte atlantique escarpée, tantôt de granit rose, de falaises abruptes et de plages paradisiaques.Pour les Fans de musique celtique/bretonne voici quelques groupes à découvrir : Tri Yann, Dan Ar Braz, Alan Stivell et Matmatah. Il y aurait tant à dire, tant à expliquer sur cette région extrêmement riche mais étant donné qu’il fait 15 degré dehors et grand soleil, je vous laisse sur ces images…
Bon dimanche !
Mariève XO