Pizza san antonio

Par Ptitpims

PIZZA SAN ANTONIO
Quantité : 4 parts   Préparation : 10 minutes + 1h10 pour la pâte   Cuisson : 20 à 25 minutes
Ingrédients 
Pour la pâte à pizza
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 40 ml d'huile d'olive
  • 120 ml d'eau 
Pour la garniture
  • Sauce tomate
  • 1/4 de poivron vert
  • 1/4 d'oignon
  • 2 merguez et demie
  • 70 g de gruyère râpé
  • 250 g de mozzarella
  • Sel, poivre, épices à pizza (facultatif)

Préparation
  1. Préparer d'abord la pâte à pizza, à la MAP ou à la main (il suffit de mélanger les ingrédients, de pétrir un peu avant de laisser lever pendant 1 heure). Vous pouvez utiliser une pâte à pizza toute prête si vous êtes pressée.
  2. La pâte étant prête, l'étendre dans un moule à pizza ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Préchauffer le four th 6.
  3. Couvrir la pâte de sauce tomate. Parsemer éventuellement d'épices à pizza.
  4. Répartir l'oignon émincé, le poivron en petits dés et la merguez en rondelles.
  5. Saler, poivrer, recouvrir de gruyère et de mozzarella coupée en dés.
  6. Enfourner et cuire pendant 20 à 25 minutes.