Pancakes hyper moelleux

Publié le 28 février 2015 par Rosecanelle

Pan cakes nature ou fruits rouges

J'ai testé de nombreuses recettes de pancakes, d'ailleurs en voici une ici, mais celle ci est vraiment excellente de part son moelleux apporté par l'ajout de blanc en neige. Ces petites crêpes épaisses  made in USA s'invite de plus en plus sur nos tables surtout au petit déjeuner ou elles sont grandement appréciées . Pour changer cette fois, j'ai glissé un peu de fruits rouges surgelés dans la pâte des pancakes, cela apporte une touche de fraîcheur et l'acidité des fruits rouges ressort merveilleusement bien. Les pan-cakes s'accomodent de tout ou presque selon les goûts : nature, sirop d'érable, pâte à tartiner, confiture, compote, sucre roux...

Ingrédients

4 oeufs 30 cl de lait 240 g de farine 2 càc de levure chimique 4 càs de sucre 1 pincée de sel 20 g de beurre fondu pour la cuisson

 Préparation : 

Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Mettre les jaunes d'oeufs dans un saladier et ajouter dans l'ordre et en mélangeant ; le lait, la farine, la levure, le sucre et le sel

Battre les blancs en neige ferme.

Incorporez les blancs au mélange, la pâte est un peu épaisse, c'est normal. Laisser reposer 30 minutes

Graisser une poêle avec un peu de beurre fondu puis déposez y deux petites louches de pâte bien espacées car elles vont s'étaler. quand de petites bulles se forment, retourner les pancakes et cuisez les une minute de l'autre coté

Chauds avec la garniture de votre choix, c'est un délice !