Magazine Cuisine
Pour un moule à cake de 1.5 litre en silicone
200 gr de farine de blé T65 40 gr de fécule de pomme de terre 80 gr de sucre complet en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique (11 gr) 100 gr de purée de noix de cajou 25 cl de crème de soja cuisine 100 gr de compote de pomme 1 CàS d’extrait de citron 180 gr de mélange de fruits confits coupés en morceaux 100 gr de raisins secs 3 CàS de rhum
Faire gonfler les raisins secs dans le rhum.
Dans un petit saladier, mélanger à l'aide d'un fouet à main la purée de noix de cajou avec la crème de soja.
Dans un grand saladier, mélanger la farine avec la fécule de pomme de terre, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la levure.
Ajouter le mélange purée de noix de cajou/crème de soja, la compote de pomme et l’extrait de citron.
Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet à main jusqu’à obtenir une pâte parfaitement homogène.
Préchauffer le four 10 mn à 200°C.
Mélanger les morceaux de fruits confits avec les raisins secs imbibés. Garder une poignée du mélange de côté.
Incorporer ensuite les fruits confits et les raisins secs, mélanger bien le tout (afin d'éparpiller au maximum) et verser la préparation dans un moule à cake.
Parsemer sur le dessus de la pâte la poignée de fruits. Les enfoncer un peu.
Cuire 45 mn à 200°C. (Surveiller la cuisson avec la pointe d’un couteau dès 30 mn, tout dépend du four).
Laisser refroidir le cake avant de le démouler.