En ce moment, le temps est plutôt capricieux : un jour on a un beau ciel bleu, le lendemain il est gris et il pleut et le 3ème jour, on est limite à voir tomber la neige.
Aussi, par ces temps, j'aime bien cuisiner des gratins car on peut y mettre ce qu'on veut et ça réchauffe le corps et la cuisine (grâce au four !!!).
Comme j'avais des escalopes de dinde à utiliser, je m'en suis inspirées pour faire un gratin parmentier (un mix entre le hachis car il y a de la viande et un gratin car les pommes de terre sont en rondelles et non en purée ...).
Ajouter du kiri dans ma crème a apporté un côté un peu plus crémeux et goûteux à ce gratin.
- Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les pré-cuire 20 minutes au cuit-vapeur
- Pendant ce temps, cuire les escalopes de dinde à la plancha sans ajouter de matière grasse
- Une fois les escalopes cuites, les mouliner avec du sel et les grains de poivres du séchuan.
- Couper l'oignon en fines lamelles
- Dans une casserole, faire fondre le kiri avec la crème et du sel
- Dans un plat à gratin, déposer un couche de pommes de terre, recouvrir de la viande hachée et des lamelles d'oignon.