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Feuilleté moitié sucre, moitié chocolat!

Publié le 28 février 2015 par Cocotte_a_du_gout @Cocotte_adugout

Pour accompagner un thé ou un café lors d'une belle journée d'hiver, je vous propose ces petits feuilletés mi- sucre, mi- chocolat. Un régal de simplicité!!!

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Pour réaliser cette recette, il vous faudra:

Ingrédients: 13g de beurre, 1 pâte feuilletée, 50g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et 120g de chocolat au lait.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir un peu.

Dérouler la pâte feuilletée puis la badigeonner de beurre fondu.

Saupoudrer de sucre vanillé puis de 30g de sucre.

Rouler la pâte feuilletée de deux côtés de façon à obtenir un rouleau. Serrer le maximum possible lorsque vous roulez pour que ce soit plus facile à la découpe.

Mettre au frais 15 minutes.

Découper des tronçons de 3 à 4 mm d’épaisseur à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

Rouler délicatement dans les 20g de sucre chaque petit palmier.

Poser sur une plaque et enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Surveiller la cuisson.

Sortir les palmiers du four et laisser refroidir sur une plaque.

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis tremper chaque petit feuilleté jusqu'à la moitié. Laisser couler le chocolat pour que le biscuit soit juste napper.

Déposer une plaque recouverte papier sulfurisé et laisser durcir.

Conserver dans une boite hermétique pour qu'ils gardent leurs craquants.

Bonne dégustation!


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