Recette beignet rapide à la cuillère;
Salam allaicom, bonjour !
Une envie de beignets moelleux, parfumés et facile à faire sans pétrir la pâte, sans la laisser reposer 2 heures et sans galére j'ai The recette qu'il vous faut ! Des beignets gourmands sans chichi qui se préparent en 5 minute la cuisson se fait à la cuillère, une recette que j'ai dénichée chez ma chère Assia elle la détient de sa maman et franchement les recettes d'une maman sont les meilleures, n'hésitez pas à allez visiter son blog elle fait des merveilles ! Sans tarder voici la recette !
1 oeuf
40 g de sucre
150 ml de lait entier
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d’oranger
1 sachet de sucre vanillé
125 g de farine
4 g de levure chimique
1 cuillère à soupe d'huile
Huile pour friture
Sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé pour les enrober.
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min Total : 20 min Préparation :
Dans un récipient et avec un fouet manuel ou une spatule, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre.
Chauffer l’huile et maintenir le feu moyen pour que les beignets cuisent a l’intérieur.
Prendre avec une cuillère à soupe ou une cuillère a glace la pâte que vous disposez dans l’huile pour frire et les faire dorer sur les deux cotés.
Avec la cuillère à glace j'ai obtenu des beignet irréguliers contrairement à la cuillère à soupe !
Donner a vos beignets la forme ronde, en disposant la pâte sans la faire bouger dans l’huile.
Les égoutter sur un papier absorbant et les saupoudrer de sucre aromatisé à la vanille ou du miel parfumé a la fleur d’oranger.
Bonne réalisation et bonne dégustation ...
beignets,sfenj,churros,BoulesdeBerlin,Mardigras,bugnelyonnais,goûter,cuisinefacile,algerie,
maroc