Ce jour, je vous poste la deuxième recette réalisée avec le fromage Neufchâtel de mon partenaire.
Source : télé-loisirs
Préparation : 30min
Cuisson : 20min
Pour 4 personnes :
Ingrédients : 1 coeur de neufchâtel AOP - 3 douzaines d'escargots cuits - 300g de pommes de terre - 50g de beurre d'Isigny AOP - 250ml de lait - 2 oignons ciselés - 2 carottes des sables en brunoise - 1 bouquet de persil plat - 3cl de pommeau de Normandie AOC - 100g de crème liquide - quatre-épices - sel, poivre
Préparez une purée-mousse de pommes de terre : après cuisson dans de l'eau salée, mixez-les avec 75ml de jus de cuisson, le beurre et le lait chaud. Salez, poivrez, versez dans un siphon et maintenez au chaud au bain-marie.
Faites suer les oignons et les carottes avec du beurre, ajoutez les queues de persil émincées, les escargots, une pincée de quatre-épices.
Versez l'alcool de pommes, ajoutez le neufchâtel fondu dans la crème.
Faites cuire doucement jusqu'à liaison, vérifiez l'assaisonnement.
Dressez le crémeux d'escargots au neufchâtel avec un beau nuage de mousse de pommes de terre.
Que boire avec ? Un bourgogne blanc
Verdict : un délice ! Vous pouvez changer de garniture en fonction de vos goûts et de la saison. Pensez notamment à utiliser des lègumes à racines comme le panais, le topinambourg, le céleri-rave ou la courge butternut qui font d'excellentes purées.
Le principal de ce plat est d'avoir un très bon fromage !
Partenaires pour cette recette :
- LES NOUVEAUX FROMAGERS pour le délicieux coeur de Neufchâtel
- RUE DU COMMERCE pour la poêle de cuisson et la plaque à induction
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