Une recette que je souhaitais partager avec vous ,le genre de recettes comme j'aime, facile avec un résultat plus que parfait.
Il est certain que la pâte n'est pas une pâte feuilletée briochée, mais quelle excellente alternative, vous m'en direz des nouvelles!
La recette initiale se trouve là,
Chocolatines ou petits pains ...illusion! en MAP
Pour une dizaine de belles" chocolatines", oui chez moi dans le Sud Ouest c'est comme cela que l'on appelle les" petits pains au chocolat"
Dans la cuve de la MAP, mettre:
Du lait tiède: 24 cl
Du sel: 1 cac
Du sucre:80 gr
Du beurre mou: 160 gr
De la farine:500 gr
De la levure: 2 sachets
Pour fourrer les chocolatines:
Des barres de chocolat noir:20
Pour les dorer
De l’œuf: 1 jaune
Du lait 2 ou 3 cas
Lancer le programme pâte seule, ou pâte levée, pour moi environ 1h 20, oublier la pâte dans la MAP, elle va monter et toucher le hublot.
Ensuite dégazer la pâte,faire 2 boules égales, laisser reposer 5 minutes,
A l'aide rouleau étaler chaque boule en un rectangle de 20 cm X 50 cm. Couper 5 en bandes de 10 cm
Mettre une barre de chocolat sur le bord d'un rectangle et rouler 2 fois. Poser une autre barre et finir de rouler. Faire la même chose pour les autres bandes.
Laisser lever 40 minutes sur une plaque équipée de papier sulfurisé, je les ai mis dans mon four, fonction étuve, on peut également les laisser lever à l'abris des courants d'air, sous un torchon
Mélanger le jaune d’œuf avec le lait et dorer au pinceau les chocolatines.
Régalez vous!
Merci à Meriem pour cette recette
Chocolatines ou petits pains ...illusion! en MAP
blogger