Mini cookies Chocolat-Noix de coco {au micro-ondes}

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai déniché cette recette chez Rabia, du blog La ligne gourmande. 

Ces mini-cookies sont simples et très rapides à réaliser.

L’intensité de la noix de coco se mêlent parfaitement au chocolat. Le tout donne un petit gâteau très très bon. Rabia parle de "biscuits croustillants", mais je n'ai pas retrouvé cela chez les miens (ils ressemblaient plus à des petits muffins).

Ils sont cuits au micro-ondes et sont très pratiques à faire, surtout quand un invité arrive à l'improviste. Vous n'aurez plus d'excuses : il y aura forcément quelque chose à déguster avec le café ou le thé offert.

Les ingrédients pour 14 cookies :

* 20 g de beurre mou

* 30 g de sucre cassonade

* 1 petit oeuf (48 g le mien sans coque)

* 50 g de noix de coco râpé

* 15 g de farine (pour moi farine de coco bio)

Nappage :

** 50 g de crème allégée 4% M.G. (ou soja crème 5% M.G.)

** 15 g de chocolat noir pâtissier à 52% (18 g pour moi).

Mélanger tous les ingrédients, dans l'ordre de la liste ci-dessus.

Tasser la pâte dans 14 empreintes à mini-tartelettes.

Faire cuire 1.30 minutes à 750 Watts.

Vérifier la cuisson et s'ils sont encore mous, ajouter 30 secondes à 750 W. Et éventuellement encore 30 secondes à 750 W.

(Personnellement, 1.50 minutes à 650 W ; puis 2 fois 40 secondes à 650 W).

Rabia nous conseille de ne pas dépasser 2 minutes 30 de cuisson, sinon les cookies brûleraient (mais je pense que j'aurais pu les cuire un tout petit peu plus quand même).

Tags :