J'avais repéré cette recette sur le blog de Yumelise il y a quelques semaines.
A l'occasion d'une soirée d'anniversaire, j'ai pensé qu'il serait parfait pour l'apéro!
Les quantités vous donneront un petit roulé, à réaliser dans un moule carré de 28X28cm, cependant si vous n'en avez pas, je vous conseille alors de doubler les doses!
En ce qui concerne la garniture, j'ai fait quelque chose de légèrement différent, tout le monde a apprécié son côté frais et peu calorique pour l'apéritif.
Vous pouvez aussi le garnir d'un mélange d'herbes et de chèvre frais ;-)
Ingrédients pour le roulé:
- 15 g de farine
- 25 g de maïzena
- 70 g de concentré de tomate
- 3 œufs
- 1 cc de levure chimique
- 2 cc de paprika
- 60 g de beurre
- sel
- poivre
Pour la garniture:
- 200g de St Môret ou de Philadelphia
- 2cs de crème fraîche liquide
- du poivre 5 baies
- une gousse d'ail émincée finement
- une échalote émincée
- du persil
- de la ciboulette
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°c
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs, et les monter en neige ferme avec une pincée de sel
- Dans un saladier, fouetter les jaunes avec la farine, la maïzena, la levure et le paprika
- Faire fondre le beurre au micro-onde et l'ajouter à la préparation
- Ajouter le concentré de tomates, assaisonner et bien mélanger
- Incorporer délicatement les blancs en neige
- Verser la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé
- Enfourner pendant 8 à 10 minutes
- A la sortie du four, recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé, démouler la "génoise" et la rouler sur elle même, laisser reposer jusqu'à refroidissement complet
- Pendant ce temps, préparer la garniture:
- Mélanger à l'aide d'une fourchette le st Môret, la crème, l'ail, l'échalote, les herbes, et le poivre
- Étaler de façon homogène la garniture sur la "génoise" et rouler la sur elle même en serrant bien!!
- Emballer dans du fil alimentaire et réserver au frigo pendant au moins 2 à 3h avant de le trancher et de le servir
- Bon appétit! :)