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ღ " Miam " Waffles ou Gaufres Liégeoises

Publié le 27 février 2015 par Cath @Cath_Pock

cela change un peu des gaufres basiques, des crêpes ou pancakes .....

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Les gaufres liégeoises sont plus compacts que les gaufres traditionnelles mais quel régal pour le goûter. Les déguster chaudes ou tièdes.

Selon la légende, la gaufre de Liège fut inventée en Belgique par le cuisinier du Prince de Liège, au XVIIIe siècle.
Celui-ci ayant demandé une pâtisserie sur base de gros morceaux de sucre perlé, le cuisinier tenta la cuisson d'une pâtisserie type brioche dans un gaufrier avec du sucre perlé mélangé à la pâte.

  • 300 gr de farine
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  • 16 cl de lait
  • 2 œufs
  • 55 gr de beurre
  • 1 cs de vanille liquide
  • 1 cs de levure chimique
  • 3 cs de Sucre perlé

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1°- Délayez la levure dans le lait tiède et laisser prendre 5 mn

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2°- Dans la cuve du robot mettre la farine ,les œufs, la vanille et 1 pincée de sel et mélanger

3°- Ajoutez ensuite le mélange lait- levure et mélangez 5 mn

4°- Ajoutez ensuite le beurre mou et laissez de nouveau mélanger 5 mn

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Ajoutez vos perles de sucre et mélanger, couvrir d'un torchon puis laissez reposer 1h30 mn à température ambiante ..

5°- Allumez votre appareil à gaufres et y déposer de la pâte environ 1 cuillère à soupe ,et laissez cuire 5 mn

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surveiller selon l'appareil ..Attention le sucre va caraméliser !!

Servir bien chaud nature ou accompagner de sucre poudre, pâte à tartiner, confiture etc.. et " MIAM "

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