Made in América

Publié le 27 février 2015 par Lilyylush
En ce moment je suis en plein dans ma folie "achetons des livres de recettes, et faisons la cuisine". Youhou... Mon Barbu est ravi (ou pas) de servir de cobaye, et disons le clairement, me maudit moi et mes lubies.    Ma dernière en date ? J'ai testé une recette de soupe aux légumes, que j'ai A-DO-REE, et que j'ai dû refaire en moyenne deux à trois fois par semaine, pendant plusieurs semaines... Après un moment plus ou moins long, à bout de patience et n'en pouvant plus de cette fameuse soupe aux légumes, mon Barbu m'a menacé de retourner manger chez ses parents si je lui servais encore une fois de la soupe... Pas folle la guêpe, j'ai donc été chez Cultura à la recherche d'un livre de recettes, simple, bien illustré, et assez healthy. Et je suis repartie avec celui-ci :
 
 
      On est d'accord qu'il est hyper bien illustré, mais alors pour des recettes Healthy on repassera...   Dès le premier coup d'œil je suis tombée amoureuse de ce livre et de sa jolie couverture, et l'ai embarqué fissa, sous l'œil mi interrogateur/ mi inquiet de mon Barbu.
En fait le sujet de ce livre est simple : il est divisé en plusieurs parties, et chaque partie regroupe des recettes tournant autour d'un même ingrédient ; par exemple on a une partie avec des recettes dont l'ingrédient principal est le Fluff, une autre partie où les recettes sont à base de M&M's etc etc.
   
 
   Je suis littéralement fan de ce livre pour diverses raisons :   * L'idée même du livre : je suis assez fan des Etats-Unis, et de la nourriture américaine en général ; j'aime dénicher/ manger des produits made in américa, mais c'est vrai que bien souvent je "gâche" un peu, dans le sens où je me cantonne a n'en faire qu'une seule et même recette, ou carrément à les manger comme ça (exemple les M&M's ou le Fluff... Oui je sais, j'ai honte. Ou pas). Je suis donc très contente d'avoir trouver ce livre, qui offre toute une déclinaison de recettes autour de 20 aliments cultes américains (beurre de cacahuète, Jello, Cherry Coke, Dr Pepper, French Yellow Mustard, biscuits Grahams...), je trouve l'idée absolument génial !     * La façon dont ce livre est découpé : comme je vous le disais il y a différentes parties, qui regroupent des recettes tournant autour d'un ingrédient phare. A chaque début de partie il y a une petite note explicative de l'auteur sur l'ingrédient vedette, son origine, pourquoi elle l'aime tant, et même les endroits où on peut le trouver en France !    * Les illustrations : ce livre est hyper bien illustré ! Il y a des photos qui illustrent chaque recette, elles sont colorées, donnent envie, c'est hyper important pour moi ;     * Les recettes : autant j'aime bien suivre des recettes, autant si elles s'annoncent un chouilla compliquées je me décourage vite fait et abandonne. Dans ce livre les recettes sont toutes hyper simples, et hyper méga bien détaillées et expliquées : un bonheur !     * La variété : je m'attendais à ne trouver que des recettes sucrées, et hyper fat, mais pas du tout Bernadette ! On trouve dans ce livre aussi bien des repas de plats (travers de porcs à la sauce barbecue, brochettes de poulet au beurre de cacahuètes, que des recettes healthy à souhait comme du granola ou des barres de céréales).    * La beauté du livre : j'accorde beaucoup d'importance à la beauté des choses, et ce livre est absolument sublime. La couverture est jolie, les feuilles sont épaisses, les photos sublimes, on sent que clairement ce livre a été fait avec attention, et c'est tout simplement un beau livre, qui pèse lourd, et que l'on a plaisir à feuilleter, et à exposer dans sa bibliothèque.   
 
 
 
 

      Vous vous en doutez, je suis conquise par ce livre, que je trouve vraiment beau, et je suis absolument fan des recettes qui sont proposées, qui sont toujours très simples et bien expliquées, et qui sortent de l'ordinaire. Avec ce livre il y a clairement de quoi s'amuser, et surprendre ses invités. Pompon sur la Garonne ? Je l'ai eu en promo chez Cultura : 8 euros au lieu de 25 (il est d'ailleurs toujours en promo juste ici)  ....Et sinon, pour le coté livre de recettes Healthy, je vous avoue que ces deux  petites pépites me tentent énormément : cuisiner sans sucre ajouté et protéines vertes : affaire à suivre...        N'oubliez pas le concours du blog juste ici