Pour bien finir la semaine une petite recette hivernale réconfortante pour les amateurs de fromages: la fondue savoyarde. C'est facile à faire, il n'y a presque pas de préparation et c'est TROP bon alors n'hésitez plus!
Pour 4 à 5 personnes
- 300g de Comté
- 300g de Beaufort
- 300g d'Emmental
- 50cl de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail
- 3 cl de Kirsch
- 1 baguette de la veille
- du poivre
- Couper les fromages en petits dés et le pain en morceauxd'environ 3-4 cm.
- Couper l'ail en 2 puis frotter le caquelon
- Faire chauffer le vin lorsqu'il frémit ajouter progressivement le fromage sans cesser de mélanger
- Une fois que tout le fromage est fondu, ajouter le Kisch, poivrer puis déguster en trempant des morceaux de pain dedans,
- Servir accompagné de salade verte et de charcuterie
Bon appétit!