Magazine Cuisine

La Papaye Verte

Par Tyxia

Aujourd"hui je vous parle d'un fruit pas mûr !! Tout le monde connais le fruit exotique, la papaye avec cette chair orangée ? Et bien figurez-vous qu'en Asie, ils utilisent beaucoup la papaye "verte" pour les plats salés ou sucrés.

PicMonkey Collage

Ce fruit est vraiment intéressant et différent d’une papaye à la chair rosée et plus sucrée.

C’est un fruit hautement vitaminé, qui contient plusieurs substances antioxydantes. De plus, la papaye verte est considérée comme une source de fibres. La papaye est le troisième fruit tropical le plus cultivé au monde, et plus de la moitié de la production provient d’Amérique latine et des Caraïbes. En cuisine, on l’utilise notamment pour faire des salades. La papaye verte est un légume qui se prépare de la même façon qu'une courge. On la râpe, puis on la blanchit, on la prépare en salade ou en gratin. Elle met particulièrement bien en valeur les crevettes et les gambas, ainsi que les viandes blanches. La papaye verte se déguste aussi en soupe. On peut même consommer ses graines. Il faut les sécher puis les broyer. Elles se transforment, alors, en épice poivrée, très appréciée aux Antilles en particulier. Mais la papaye verte a d’autres vertus ! La papaye, lorsqu'elle n'est pas encore mûre, laisse échapper une substance blanchâtre (un latex), qui contient de la papaïne, utilisée depuis des milliers d'années en Amérique du Sud pour l'attendrissage de la viande. En cosmétique, elle agit comme une gomme douce et naturelle, aux propriétés assouplissantes et lissantes. Elle permet de détruire les cellules mortes de la peau sans affecter les cellules saines. On retrouve aussi la papaïne comme complément alimentaire pour remédier aux brûlures d'estomac, ou comme pâte pour traiter les verrues et les cors ainsi que les brûlures de méduses ou de raies, car elle casse les toxines contenues dans leur venin Le latex de la papaye verte peut aussi entrer dans la fabrication du chewing-gum.   Bientot, je vous dévoilerai une délicieuse recette de salade avec de la papaye verte.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Tyxia 1096 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines