Recette crêpe turque à la viande hachée épicée ;
Salam allaicom, bonjour !
On embarque pour la turquie aujourd'hui, avec cette recette de galette moelleuse farcie à la viande hachée parfumée aux épices la fameuse Gözleme qui veut dire "galette fermée" une sorte de chausson traditionnellement fourré au fromage féta persil et épinard frais.Pour la farce on peut mettre ce qu'on veut selon l'envie blanc de poulet, thon oignon caramélisé ...etc
Cette recette a fait le tour de la blogosphère, elle m'a tenté depuis un moment en la voyant chez Bouchra et Tourya et je ne regrette pas de l'avoir tester un délice accompagné de thé à la menthe yummy je ne vous dit pas !
Pour la Pate
400 g de farine
1 c. à s de levure boulangère déshydratée
1 c. à café de sel
1 c. à café de sucre
1/4 l de lait tiède
40 g de beurre
Pour la Farce
350 g de viande hachée de votre choix
2 gros oignons
Poivrons (vert, rouge, jaune) ou 2 poivrons verts
1 petit bouquet de coriandre
Fromage râpé
Epices : 1 c. à café de paprikas, 1 c.à c de cumin, ½ c. à café de poivre, sel)
2 c. à soupe d’huile d’olive
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min Total : 40 min Préparation :
Mélanger tout les ingrédients pour faire la pâte dans le bol d'un robot ou avec les mains, pétrir tous jusqu'à obtenir une pâte lisse et non collante.
Couvrir et laisser reposer 45 minutes.
Passer à la préparation de la garniture : Dans une poêle, faites chauffer l’huile, ajouter l’oignon et remuer jusqu'à ce qu’il soit translucide, ajouter la viande émiettée et remuer quelques minutes sur le feu puis ajouter le poivron coupé en petits dés.
Ajouter les épices et laisser cuire le tout en remuant de temps à autre. A la fin de cuisson, ajouter la coriandre fraîche ciselée.
Retirer du feu et laisser refroidir.
Diviser la pâte en 14 petits pâtons, les étaler finement en saupoudrant le plan de travail de farine pour que ça ne colle pas. La pâte doit être bien fine.
Déposer la farce sur chaque moitié de cercle, avec le fromage, refermez et mettez à cuire sur une poêle chaude 6 à 7min de chaque côté sans ajouter de matière grasse.
Badigeonnez-les d’un peu de beurre fondu avant de les servir bien chaudes.
Bonne réalisation et bonne dégustation ...
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