Une recette qui nous rappelle notre enfance mais en version salée pour l'apéro ça vous tente ? Alors aujourd'hui je vous propose ces délicieuses Madeleines au chorizo .
Comme vous l'avez vu dans mon précédent article, nous avons récemment fait une soirée Tapas entre amis (si vous avez raté un épisode pas de panique, il suffit de retrouver les recettes juste ici). Ces petites Madeleines au chorizo s'étaient glissées sur la table ni vu ni connu. En quelques minutes elles ont littéralement été dévorées par nos convives qui n'ont eut aucune pitié et ne leur ont laissé aucune chance de survie...pauvres petites madeleines. Alors si toi aussi tu veux régaler tes invités, suis les indications ci-dessous !
Pour 15 madeleines :
- 3 oeufs
- 3 c.à.s d'huile d'olive
- 100 ml de lait
- 140 g de farine
- 30 g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de chorizo doux (ou fort selon les goûts)
- 100 g de gruyère rapé
Préparation :
P réchauffez votre four à 200 °C.
D ans un récipient, mélangez les oeufs, l'huile et le lait.
A joutez au fur et à mesure la farine, la levure et la maïzena. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
D écoupez le chorizo en petits dés et ajoutez le à la préparation précédente ainsi que le gruyère râpé. Mélangez bien.
S i vous n'utilisez pas un moule en silicone, beurrez légèrement les empreintes de votre moule.
arnissez les empreintes à madeleines de votre moule à l'aide d'une cuillère (ou poche à douille, c'est plus propre).
E nfournez et laissez cuire 15 minutes à 200 °C.
L aissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
pour avoir une jolie " bosse " sur vos madeleines, je vous conseille un petit passage d'1h au réfrigérateur avant de les passer au four. Le mieux est de les préparer, les mettre au réfrigérateur et de les enfourner juste avant que vos invités arrivent.
Cet article vous a plu ? Suivez-moi surCrédit Photos : Les carnets de Sophie