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Tellines à la sauce moutardée et aillée

Par Zouck

   Depuis le temps que j'en cherchais, et voilà que vendredi dernier en parcourant le rayon poissonnerie, je tombe dessus ! Des tellines ! Je vous propose cette recette toute fraîche et toute simple qui vient de la belle maman de ma soeur.  Bon, prévoyez les rince-doigts !

Tellines à la sauce moutardée et aillée

Préparation : 30 min ; Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 500 g de tellines
  • 1 cuillerée à café de moutarde
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive (si vous avez le choix préférez des petites cuillers à soupe)
  • 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin à l'échalote (mêmes cuillers)
  • 3 petites gousses d'ail (moins si vous n'aimez pas trop aillé)
  • 3 beaux brins de persil
  • poivre, sel (facultatif)

Préparation :

   Lavez les tellines dans une grande bassine d'eau froide. Mettez-les dans une grande casserole et faites-les ouvrir. Dès qu'elles s'ouvrent enlevez-les et mettez-les dans un récipient.

   Préparez votre vinaigrette. Epluchez les gousses d'ail et écrasez-les. Mettez-les dans un saladier. Ajouter la moutarde, l'huile et le vinaigre. Poivrez (goûtez pour ajouter du sel si nécessaire, pas pour moi). ciselez le persil et ajoutez-le.

   Ajoutez les tellines dans le saladier et remuez bien.

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   Servez-vous et dégustez-les avec les doigts.

Bonne journée.

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