Les beaux jours sont propices à la réalisation de salades aux parfums frais et délicats.
Voici la salade que j'ai imaginé ces derniers jours...fenouil pour le côté frais anisé et le pamplemousse rose bien sucré et légèrement acidulé qui de plus contraste bien avec sa jolie couleur.
La vinaigrette est à base de jus d'orange et de citron vert! J'ai gardé le zeste et ajouté menthe et coriandre ciselée...
UN RÉGAL...à refaire!
1 fenouil moyen, 1 pamplemousse rose moyen, 1 orange, 1 citron vert, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, menthe fraîche, coriandre, graines de fenouil, sel, poivre.
Épluchez le fenouil et coupez le en fines lamelles.
Épluchez le pamplemousse délicatement.
Prélevez le zeste d'une demie orange et d'un demi citron vert. Réservez.
Recueillez le jus du citron vert et de l'orange. Mélangez les. Cela remplacera le vinaigre.
Déposez dans 2 assiettes, le fenouil et le pamplemousse.
Arrosez du jus orange-citron vert.
Déposez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sur chaque assiette.
Déposez les zestes et les graines de fenouil. Salez , poivrez.
Ciselez menthe et coriandre à votre convenance.
Dégustez bien frais.