J'adore les panna-cottas. Même s'il faut les faire à l'avance, cette recette est très rapide à faire ! On peux varier facilement en changeant les coulis, comme avec ce coulis de mangue.
Avant le Thermomix, je faisais la recette classique, à la casserole. Cette recette me donnait entière satisfaction, mais je ne calcule plus le nombre de fois où la crème à débordé de la casserole...
Mais ça c'était avant ! Avec le Thermomix, c'est encore plus simple et rapide, et plus question de nettoyer la plaque de cuisson !
Aujourd'hui c'est une version sans coulis, mais ultra-vanillée !
- Coût de revient : 2.13 €, soit 0.53 € par personne
- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de cuisson : 7 minutes
- Temps de repos : 4 heures
- 350 g de crème fraîche entière liquide (0.90 €)
- 50 g de sucre en poudre (0.045 €)
- 1 gousse de vanille (0.80 €)
- 2 feuilles de gélatine (0.382 €)
- Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.
- Dans le bol du Thermomix, mettre le sucre et la gousse de vanille entière.
- Mixer 1 minute / vitesse 10.
- Ajouter la crème et programmer 7 minutes / 100°C / vitesse 3.
- A la fin de la sonnerie, égoutter la gélatine et l'ajouter à la crème chaude.
- Mixer 15 secondes / vitesse 3.
- Verser dans des verrines individuelles et placer au frais plusieurs heures au réfrigérateur pour les solidifier.