- Préparez la pâte : mélanger la farine, le sel et le beurre bien froid coupé en dés. Quand la pâte ressemble à une pâte à crumble, ajouter un peu d’eau pour que la pâte s’agglomère. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Former une boule.
- Beurrer et fariner un cercle ou moule à tarte. Étaler la pâte et garnir le moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et mettre au frais 30 min.
- Préchauffer le four à 180°C et faire cuire la pâte à blanc15 minutes.
- Pendant ce temps, concasser grossièrement les pralines (ou acheter des brisures...). Dans une casserole verser la crème et les morceaux de pralines puis porter à ébullition. Baisses le feu et laisses fondre le sucre.
- Versez la crème aux pralines sur le fond de tarte et enfourner de nouveau pour 20 minutes.
- Laisser refroidir puis réserver plusieurs heures au frigo.
- Sortir la tarte 30 min avant de déguster.
J'avais peur que ce soit archi sucré et en fait non! C'est sucré mais pas écœurant si servi en quantité raisonnable ;-)