Tartelette Framboise /chocolat blanc

Publié le 26 février 2015 par Shawanna

Une combinaison parfaite de ces 2 ingrédients avec l'acidité de la framboise & la douceur du chocolat blanc; pour un équilibre juste Parfait !

La pâte quant à elle était parfaite je l'utiliserai à l'avenir pour mes tartes sucrées

La recette viens du blog de lilie bakery

Ingrédients

Pâte sablée:


-95g de beurre mou 
-90g de sucre glace 
-50g deMaïzena 
-une pincée de sel
-180g de farine
-1 oeuf entier

Ganache chocolat blanc:


-1 feuille de gélatine
-200 ml de créme liquide
-120 g de chocolat blanc 

Préparation:

Pâte:

Dans un cul de poule Mélanger le beurre mou avec le sucre glace ,la Maïzena  et une pincée de sel. 
Terminer par  incorporer la farine.
Bien sabler la pâte entre ses doigts et ajouter l'œuf entier.
Former une boule, l’emballer dans du film alimentaire et la mettre au frais 1 heure.
Une fois le temps écoulé, étaler la pâte et garnir des moules à tartelettes
 faire cuire à blanc 15 minutes à 180°c (chaleur traditionnelle).

Ganache:

Commencez par faire ramollir la feuille de gélatine dans de l’eau froide.

Dans une casserole verser la crème liquide et la faire chauffer . Y ajouter la gélatine égouttée puis bien mélanger. Verser la crème chaude sur le chocolat blanc cassé en morceaux. 

Bien mélanger pour les faire fondre et obtenir ainsi une ganache lisse.

Montage:
 Quand les fonds de tartelettes sont froids, verser la ganache.
 Disposer des framboises fraîches sur le dessus de chaque tartelette. 

Mettre au frais 2 heures environ.