Souvenez-vous de cette recette de Petits fondants aux amandes et aux framboises pour liquider les blancs d'oeufs. Je récidive ici en compagnie d'Anaïs avec une nouvelle version à base de noix de coco toujours de ma composition et en réduisant les proportions, n'ayant que 3 blancs d'oeufs à ma disposition.
Petits fondants à la noix de coco et pépites de chocolat
Pour 6 petits fondants
3 blancs d'oeufs
40 g de noix de coco
40 g de farine
10 g de fécule de pomme de terre
90 g de sucre
50 g de beurre
70 g de pépites de chocolat
Préchauffez votre four à 180°C (160° C pour mon four).
Dans un saladier, versez la farine, la fécule, le sucre et la noix de coco.
Ajoutez le beurre fondu et les pépites de chocolat.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez les ensuite délicatement à la préparation précédente.
Répartissez la pâte dans des empreintes à muffins par exemple ou un moule de petit diamètre. Si vous n'utilisez pas des moules siliconés, pensez à bien les beurrer.
Mettre au four à 160° C pendant 15 minutes.
Vous obtiendrez des petits gâteaux bien dodus et EXTRA moelleux.
Croyez moi, 6 petits gâteaux, c'est peu. Si vous avez 6 blancs d'oeufs sous la main, je vous conseille de doubler les proportions.
Il fut difficile d'en sauver deux pour ma copine Marie qui est venue faire une pause-café avec moi le lendemain. De son côté elle avait préparé des petits gâteaux au chocolat au coeur fondant délicieux. D'ailleurs, ils n'auront pas fait long feu également. Marie, c'est quand tu veux pour me donner la recette.
Une petite dernière de l'intérieur.
Vous allez adorer !