Des escargots à base de pâte à filo, de purée de pommes de terre et de thon le tout cuit au four.Les déguster seuls ou accompagnés d'une salade verte.On peut diviser la purée en plusieurs portions et ajouter d'autres saveurs: une concassée d'olives, rillettesde saumon, du fromage râpé....chacun selon ses envies.
Pour 6 personnes
Préparation: 20 min
Cuisson: 35 min
Ingrédients:
400 g de pomme de terre
100 g de thon à l'huile égoutté
6 feuilles de pâte filo
1 citron
1 jaune d’œuf
4 c à s d'huile d'olive
1 pincée de 4 épices
sel et poivre
Préparation:
Peler et rincer les pommes de terre les couper les couper en gros dès et
les cuire à l'eau salée pendant 20 min.
Les écraser en purée encore chaudes.
Incorporer le thon et le zeste de citron râpé, les 4 épices, sel et poivre.
Laisser refroidir et réfrigérer 2 h.
Diluer le jaune d’œuf dans 3 c à s d'eau.
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Couper des bandes de 10 cm de largeur dans les feuilles de pâte à filo.
Rabattre les bords vers l’intérieur, les rouler en escargots, maintenir avec des cure-dents.
Poser les escargots sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Badigeonne d'huile d'olive au pinceau.
Cuire 12 à 15 min au four.
Servir des la sortie du four.