Un petit réconfort au retour d'une balade hivernale, une tarte bien de saison accompagnée d'une tasse de thé bien chaude.
Ingrédients :
une pâte sablée
- 200g de purée de marrons non sucrée
- 150 g de crème d'amande
- 80 g de sucre blond
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 2 cas bombée de miel
- des amandes effilées
Préparation :
Garnir le plat à tarte de la pâte sablée, la précuire pendant 10 mn à 200°.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter la purée de marrons avec la crème végétale, ajouter les sucres, 2 jaunes d'oeufs, bien mélanger.
Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation aux marrons.
Sortez la tarte, la recouvrir de miel, et verser la mousse de marrons, enfourner pendant 20 mn à 190°.
Ensuite, parsemez d'amandes effilées et remettre au four à 200° pendant 5 mn.