
Alors, pour ces petits gâteaux bien orangés, il te faut...
100 g de semoule de blé extra fine complète 40 g d'amandes en poudre (ajout personnel)2 oranges non traitées70 g de sucre2 oeufs
Pour le sirop :1 orange2 cuillères à café de sucre
Préchauffe le four à 180°C.Râpe le zeste des deux oranges et recueille leur jus.Fouette les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.Ajoute le zeste des oranges.Ajoute la semoule et les amandes.Incorpore en fin le jus d'orange.Verse dans 6 ramequins beurrés et enfourne pour 25 minutes.Le gâteau est cuit en le piquant avec un cure-dent celui-ci reste sec.
A la sortie du four, pique les gâteaux et arrose les de sirop d'orange (préparé en faisant fondre le sucre dans le jus d'orange porté à ébullition) ou encore avec un sirop citron ou pourquoi pas comme moi de Mombin (que les Martiniquais connaissent déjà dans leur punch)
Attend que les gâteaux soient bien froids pour faire Miaaaam...

J'ai utilisé le sirop de Mombin de mon partenaire Délices de Guyane
gateau, semoule de blé, orangecuisine légère,sans matière grasse