Tarte carottes & noisettes
-sans gluten, sans lait, sans soja-
Les ingrédients :
Pour la pâte à tarte salée :-175 g de farine de riz 1/2 complet-75 g de margarine végétale-1 œuf entier battu-sel et poivre ou sel aux plantes
Pour la garniture : -une poignée de noisettes-3 grosses carottes -2 œufs-20 cl de boisson de riz-curry-seloplantes
La recette :
Pour la pâte à tarte, mettez tous les ingrédients ensemble et mélangez bien afin d'obtenir une boule de pâte. Enveloppez celle-ci dans du film alimentaire et laissez la reposer au frais pendant 30 à 60 minutes. Râpez les carottes. Hachez grossièrement les noisettes. Répartissez les carottes râpées et les noisettes sur le fond de tarte. Mélangez les œufs et la boisson de riz. Mettez du curry et du seloplantes. Versez sur les carottes et les noisettes. Cuisson 180°C, une vingtaine de minutes Variante : remplacez une partie de la farine (un tiers) par de la poudre de noisettes. Vous pouvez aussi mettre des raisins secs à la place des noisettes hachées. Danaé.