- 1 sachet protéiné entremets café MinciDélice
- 5g cacao black onyx Savory Spice Shop
- 100ml eau
Mon produit favori chez Savory Spice Shop.... leur "black onyx cocoa powder".... c'est une poudre de cacao qui a été alcalinisée à l'extrême, d'où sa couleur très sombre, noire comme du charbon. Cette alcalinisation extrême neutralise l'amertume naturelle du cacao, favorise sa solubilité et allège sa teneur en graisses. Avec 200 kcal/100g, 20% de protéines, 32% de fibres et seulement 11% de lipides, le cacao black onyx est l'ingrédient idéal pour réaliser des recettes diététiques très chocolatées.... Quant à sa saveur, elle est très profonde..... intensément cacaotée.... épicée.... boisée.... avec des notes de cannelle et de réglisse.
Commencer par disperser le cacao black onyx dans le sachet protéiné, puis verser 100ml d'eau (le dosage conseillé est 115ml d'eau mais je souhaitais une texture bien épaisse, j'ai donc mis seulement 100ml d'eau).
Bien mélanger le tout à l'aide d'une petite maryse silicone, jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Réserver la préparation au frigo pendant 1h.
Cet entremets est très rassasiant grâce à sa richesse en protéines.
Ce dessert hyperprotéiné est bien onctueux et super crémeux. Le mariage du cacao noir et du café est à tomber.... ces 2 saveurs intenses et puissantes s'associent merveilleusement bien et se mettent en valeur mutuellement.
Quel plaisir de déguster une crème dessert intensément chocolatée.... pour seulement 100 kcal.... et donc sans culpabiliser !
Difficile de croire que cet entremets si délicieux au café et au cacao noir.... allie diététique et gourmandise !
Tous les produits MinciDélice sont adaptés au régime hyperprotéiné.